Роды без боли

Роды без боли

Есть такая поговорка: мало выносить ребенка, нужно его еще родить. Роды – очень важный этап. Это физиологичный процесс, но могут случиться неожиданности.

Одним из главных женских страхов, связанных с родами, является боль. Спор о том, отчего одни роженицы корчатся от боли, а другие переносят роды легко, бесконечен. Психологи утверждают, что причиной боли становится страх, который вызывает спазм мышц. Врачи объясняют болезненные роды нездоровьем современных рожениц – у них проблемы с физической выносливостью, гормональным фоном, множество сопутствующих заболеваний, осложняющих беременность и течение родов.

Но, как шутят акушерки, из роддома никто беременным не выходит. Некоторые женщины очень надеются на помощь эпидуральной анестезии – поставили укол, и вот они, легкие роды. Но у такого рода обезболивания есть свои противопоказания, может снижаться интенсивность родовой деятельности, в дальнейшем возможны головные боли. Влияние анестезии на ребенка окончательно еще не изучено.

Это важно знать

Готовиться к родам нужно заранее и психологически, и физически. И в первую очередь ознакомьтесь с немедикаментозными методами обезболивания в родах, которые легко применять самостоятельно.

1. Развейте страхи. Узнайте о том, как протекают роды, что происходит с вашим организмом на каждом родов, как себя в это время чувствует ваш будущий ребенок. Об этом подробно рассказывают на школах будущих матерей. Обязательно посетите такие занятия. Процесс родов станет для вас осознанным, а фокус внимания сместится с боли на состояние вашего будущего малыша.

2. Воспользуйтесь накопленным современным опытом немедикаментозного обезболивания в родах – это техники дыхания, пение, несложные физические упражнения.

3. Используйте физиотерапевтическое воздействие – массаж, теплый душ, динамическую электронейростимуляцию (ДЭНС).

Все эти меры отвлекают от боли, помогают снять мышечный зажим и в итоге обеспечивают снабжение кислородом ребенка, который в это время проходит трудный путь.

Преимущества ДЭНС

И все-таки бывает, что нервы сдают, силы истощаются, помощников для массажа нет, как и оборудованной душевой кабины. Преимущество метода ДЭНС состоит в его простоте и эффективности, не говоря уже о том, что это воздействие совершенно физиологично и не противопоказано при беременности.

Метод реализуется с помощью аппаратов производства ГК «ДЭНАС». Небольшой аппарат легко взять с собой и самостоятельно обрабатывать указанные в специально разработанной методике рефлексогенные зоны. ДЭНС замечательно снимает боль во время предвестников и схваток.

В первую очередь нужно обрабатывать зону «ромб Михаэлиса» (режим «Терапия», на частоте 77, 140, 200 Гц, 10–20 минут). Еще одна зона для обработки – внутренняя поверхность бедер (режим «Терапия», на частоте 77 Гц, 5–10 мин). Применение ДЭНС-аппликаторов значительно облегчают проведение сеансов.

Всем женщинам пожелаем спокойствия и легких благополучных родов. А в следующий раз расскажем о том, как пригодится вам ДЭНС-аппарат в первые дни материнства.

Роды без боли



Похожие статьи:

  1. Лечение суставов аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС.

    Лечение суставов аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС. Суставы - это подвижные соединения костей, позволяющие им перемещаться относительно друг друга. Образующие сустав поверхности покрыты хрящом, который распределяет нагрузку внутри сустава и вместе с подлежащей костью обеспечивает упругость и эластичность.

  2. Аппараты ДЭНС терапии. Режимы аппаратов.

    РЕЖИМ «ТЕРАПИЯ» Режим «Терапия» предназначен для оказания лечебного воздействия на биологически активные зоны различной площади и биологически активные точки встроенными или выносными электродами аппаратов. Режим «Терапия» без модуляции Сверхвысокая частота 200 Гц Для частоты 200 Гц характерен местный механизм обезболивания и достаточно быстрое развитие анальгезии.

  3. Лечение вегето сосудистой дистонии (ВСД) аппаратами ДЭНАС.

    Лечение вегето сосудистой дистонии ВСД аппаратами ДЭНАС. ПРИМЕНЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОНЕЙРОСТИМУЛЯЦИИ ОТ АППАРАТА "ДЭНАС" ПРИ ВЕГЕТОСОСУДИСТОИ ДИСТОНИИ. Авторы: д.м.н., профессор М.А.Хан; д.м.н., профессор И.П.Бобровницкий; н.с. Е.Г.Дмитриенко; к.м.н. О.М.Конова. Вегетативная нервная система является важным регулятором интегративных реакций организма, обеспечивающих адаптацию к изменяющимся условиям среды, к разнообразным видам деятельности.




Терапия аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС

Терапия аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС – динамическая электронейростимуляция – универсальный немедикаментозный метод лечения, направленный на устранение причины заболевания.

В основе метода лежит воздействие на биологические активные точки и зоны импульсами электрического тока, характеристики которых меняются в зависимости от индивидуальной реакции человека. В результате в организме возникают восстановительные и защитные реакции, и происходит выздоровление естественным путем.

Ссылки по теме:




Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности статей: