Снизить градус

Снизить градус

Повышение температуры тела – дело нередкое. Но мы не всегда правильно действуем в отношении этого симптома, поэтому предлагаем разобраться, почему температура тела во время болезни повышается, когда нужно ее сбивать и какие методы можно применить.

В мозге каждого человека есть особый отдел, называемый гипоталамусом, который контролирует температуру нашего тела. Именно он повышает температуру тела для того, чтобы организм мог бороться с атакующими его болезнями.

Повышение температуры тела до определенного значения считается благоприятной реакцией, свидетельствующей о способности организма противостоять разрушительному действию тех или иных агрессивных факторов. Под действием высокой температуры погибают многие вирусы, в таких условиях они не могут полноценно размножаться, кроме того ускоряется процесс синтеза интерферона, укрепляющего наш иммунитет.

Но все эти положительные эффекты относят к температуре, не превышающей показатель 38°С. Если же температура тела превысила отметку в 39°С, по рекомендациям ВОЗ нужно предпринимать меры к ее снижению. Показатели температуры 41°С и выше считаются состоянием, угрожающим жизни больного, что требует экстренных мер помощи.

Спектр жаропонижающих лекарственных средств очень широк, но действия этих препаратов может быть недостаточно. Во-первых, ограничено количество приемов лекарства в течение суток, во-вторых, при некоторых заболеваниях рекомендуется избегать применения этих средств, кроме этого, нередки аллергические реакции на вещества, входящие в препараты. Поэтому наряду с лекарственными средствами целесообразно применение и немедикаментозных, физиотерапевтических методов снижения температуры тела. Однако наиболее известные из них – обтирания, водные ванны – могут быть неприятны больному, находящемуся в состоянии лихорадки.

Метод динамической электронейростимуляции (ДЭНС) занимает важное место в ряду физиотерапевтических методов лечения. С помощью ДЭНС-аппарата можно комфортно и безболезненно снизить температуру тела.

Методика работы ДЭНС-аппаратом при высокой температуре тела подробно описана в «Практическом руководстве по динамической электронейростимуляции».

Для взрослых мощность воздействия устанавливается на комфортном уровне, для детей она должна быть минимальной, а ощущения воздействия аппаратом – на грани различимых. Повторяйте процедуры до снижения температуры.

Для выяснения причин появления этого симптома, даже если удалось быстро сбить температуру, важно получить консультацию врача, если понадобится, пройти необходимые обследования, и как можно раньше начать лечение.




Похожие статьи:

  1. Лечение суставов аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС.

    Лечение суставов аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС. Суставы - это подвижные соединения костей, позволяющие им перемещаться относительно друг друга. Образующие сустав поверхности покрыты хрящом, который распределяет нагрузку внутри сустава и вместе с подлежащей костью обеспечивает упругость и эластичность.

  2. Лечение вегето сосудистой дистонии (ВСД) аппаратами ДЭНАС.

    Лечение вегето сосудистой дистонии ВСД аппаратами ДЭНАС. ПРИМЕНЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОНЕЙРОСТИМУЛЯЦИИ ОТ АППАРАТА "ДЭНАС" ПРИ ВЕГЕТОСОСУДИСТОИ ДИСТОНИИ. Авторы: д.м.н., профессор М.А.Хан; д.м.н., профессор И.П.Бобровницкий; н.с. Е.Г.Дмитриенко; к.м.н. О.М.Конова. Вегетативная нервная система является важным регулятором интегративных реакций организма, обеспечивающих адаптацию к изменяющимся условиям среды, к разнообразным видам деятельности.

  3. Высокая температура: без паники

    Высокая температура: без паники Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.




Терапия аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС

Терапия аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС – динамическая электронейростимуляция – универсальный немедикаментозный метод лечения, направленный на устранение причины заболевания.

В основе метода лежит воздействие на биологические активные точки и зоны импульсами электрического тока, характеристики которых меняются в зависимости от индивидуальной реакции человека. В результате в организме возникают восстановительные и защитные реакции, и происходит выздоровление естественным путем.

Ссылки по теме:




Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности статей: